Запись на тренировку
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Как фитнес влияет на настроение

0803 2

Замечали ли вы, что после тренировки у вас улучшается настроение?

Доказано, что подверженность эмоциональным и психическим проблемам у людей, регулярно занимающихся спортом, гораздо ниже, чем у среднестатистического человека. Также спорт помогает избежать депрессий, неврозов и проблем с памятью.

Спорт вызывает прилив эндорфинов - гормонов счастья. Как это работает? После тренировки организм испытывает стресс от полученных нагрузок и начинает выделять белок, который называется нейротрофический фактор мозга. Это заставляет наш организм выделять эндорфины для компенсации ущерба. Эндорфины сводят к минимуму полученный от выполненных упражнений дискомфорт, блокируют ощущение боли и пробуждают эйфорию.

Фитнес не только улучшает наше настроение, но и подзаряжает нас энергией. Благодаря физическим нагрузкам к клеткам поступает большее количество кислорода и питательных элементов, за счет чего повышается уровень энергии.

Настроение улучшается и за счет психологических причин. Как часто мы ленимся идти в спортзал? Но стоит пересилить себя, и после тренировки мы получаем не только хорошее настроение, но и чувство победы – над самим собой и своей ленью.

Недавно ученые выяснили, что физические нагрузки снижают уровень лихорадочного возбуждения и тревожности. По эффекту они похожи на действие антидепрессантов. При стрессе количество выделяемого серотонина сокращается. На его место приходит норадреналин, из-за чего настроение падает, человек ощущает упадок сил, тревожность, раздражительность и сонливость.

Антидепрессанты, продающиеся в аптеке, по своей сути тормозят распад серотонина, пытаясь сохранить в крови необходимое его количество. При этом учеными доказано, что физическая нагрузка действует на наш организм даже более эффективно, чем таблетки. Не зря говорят, что спорт – это жизнь!

Доверяйте свое здоровье профессионалам и всегда оставайтесь в форме!

Ваш Silver Gym

8 (499) 110-03-05