Самые распространенные страхи, связанные с походом в фитнес-клуб

За все годы работы нашего фитнес-клуба мы собрали топ самых распространенных страхов, которые возникают у тех, кто только начинает тренироваться или боятся прийти в фитнес именно из-за них.

 

У всех так хорошо получается, а я ничего не умею!

Не стоит ориентироваться на других людей. Все когда-то приходят в фитнес-клуб в первый раз и у всех что-то не получается, это совершенно нормально. В занятиях фитнесом также, как и в любой другой сфере, все приходит с опытом и развитием навыков.

Слушайте тренера или инструктора групповых программ, они определят ваш уровень навыков и координации и помогут освоить то, что кажется сложным. И у вас обязательно все получится!

 

Мышцы очень быстро нарастут, а мне не нужны мышцы!

Между выполнением упражнений, используемыми рабочими весами и ростом мышц зависимости нет. Многие спортсмены годами идут к результату по увеличению мышечной массы, нарастить ее не так просто как кажется.

То, что многие начинающие считают ростом мышц на самом деле временное их увеличение, которое связано с тем, что во время тренировок к мышцам увеличивается приток воды. Поэтому не стоит бояться силовых тренировок. Лучше пройти тест на состав тела, который объективно покажет процентное соотношение мышц, воды и жира в вашем теле, а затем уже решать, нужны вам мышцы или нет.

 

Девушки: «Мне не нужен тренажерный зал, там все страшно и не понятно. И вообще это для мужчин!»

Мужчины: «Зачем мне на стретчинг? Это же для женщин, надо мной будут смеяться».

 

Все зоны в фитнес-клубе и все программы подходят для всех, вне зависимости от пола. Нагрузку и вид занятий необходимо определять, исходя из потребностей вашего тела, а не предрассудков.

Девушки гибче от природы, но часто страдают от ослабления связочного аппарата и мышечного каркаса. Им требуется укрепление мышц, для чего отлично подходят силовые нагрузки.

Мужчины в большинстве имеют необходимую для жизни мышечную массу, но связки и суставы у них менее подвижные и гибкие, чем у девушек. Совмещение растяжки и нагрузок в тренажерном зале даст самые эффективные результаты.

8 (499) 110-03-05📞