Топ упражнений, которые обычно выполняют неправильно

Не только новички могут допускать ошибки в технике выполнения упражнений. Систематическое выполнение таких упражнений неправильно приводит к травмам. Для того, чтобы их избежать, предлагаем вам топ упражнений, которые чаще всего выполняют неправильно.

 

 

Планка

При выполнении планки важно не проваливаться в пояснице и не поднимать бедра слишком высоко, образуя острый угол. В таких случаях, упражнение становится не эффективным, так как в работе не участвуют мышцы пресса.

Также стоя в планке не нужно запрокидывать вверх голову, взгляд должен быть направлен вниз, чтобы ваше тело от макушки до спины и ног представляло собой прямую линию.

Выпады

При выполнении данного упражнения первоначальная позиция должна быть такой, чтобы ваши стопы стояли на параллельных прямых. Если разместить стопы в одну линию, таз будет разворачиваться, вы потеряете равновесие и можете упасть.

Также безопаснее выполнять упражнение, делая шаги назад. Шагая вперед, на коленный сустав увеличивается нагрузка и сложнее соблюдать баланс.

До того, как делать выпады, начните с упражнений, которые научат вас правильно переносить вес. Например, с зашагивания на платформу.

Приседания

При выполнении упражнения колени должны быть направлены в ту же сторону, что и стопы. Садиться максимально глубоко не обязательно, это не влияет на то, насколько упражнение будет эффективным. Еще одна частая ошибка – сгибать колени сразу. Начинать выполнения приседа нужно с отведения таза назад.

Наклоны корпуса

Выполняя данное упражнение со штангой, многие округляют спину. При выполнении наклонов важно держать спину прямой.

Скручивания

После выполнения скручивания с подъемом от пола многие жалуются на боли в пояснице. Это связано с тем, что вы делаете резкое движение, похожее на рывок. Выполняйте упражнение правильно: вначале скручивайтесь, потом округляйте спину, и уже затем отрывайте ее от пола.

Если при выполнении упражнения вы ощущаете напряжение в шее, попробуйте не сцеплять руки в замок за головой, а поднять их выше к вискам.

 

Фитнес клуб
SILVER GYM
г. Одинцово,
ул. Молодёжная, 46