Самые распространенные ошибки новичков в зале

 

Разберем основные ошибки новичков, которые самостоятельно осваивают тренажеры.

 

 

1. Пробовать все тренажеры подряд

 Когда новичок оказывается в тренажерном зале, он часто начинает заниматься на всех тренажерах подряд. Очень часто тренажеры в зале дублируют друг друга или расположены таким образом, что рядом могут находиться тренажеры, предназначенные для проработки одной и той же группы мышц. В итоге новичок дает слишком большую нагрузку на одну конкретную мышечную группу. Для эффективной тренировки более чем достаточно подобрать по одному тренажеру на каждую мышечную группу. Помочь вам сделать это грамотно помогут профессиональные тренеры Silver gym.

2. Выбирать не те тренажеры, которые вам нужны

Тренажеры в принципе являются безопасными для новичков, так как исключают сильно неправильное выполнение упражнений. Они сконструированы таким образом, что двигаются строго по определенной траектории, и пользователь не может ее изменить. Но не стоит начинать работу на многосуставных тренажерах новичкам, таких как: рычажные тренажеры, нагружаемые, а также тренажеры, которые требуют тяги. Новичок не понимает как работает такой тренажер и как нужно на нем работать правильно. Поэтому для начала стоит выбирать одно суставные тренажеры, такие как: на отведение плеча, сгибание и разгибание голени, и т.д.

3. Не следить за положением своего тела

Новички часто нарушают осанку, они не умеют правильно держать спину, часто округляют ее. Это происходит из-за того, что мышцы спины на данный момент слишком слабые. Очень важно следить за правильной осанкой и начинать работу на тренажере стоит именно с правильного расположения вашего тела.

4. Считать базовые упражнения слишком простыми и выполнять их неправильно

Рассмотрим эту ошибку на примере приседа. Очень часто при приседании новички стараются сесть как можно глубже, думая, что именно глубина приседа является показателем его эффективности. Новичок сосредотачивает свое внимание только на этом, упуская из виду, что у него заваливаются колени внутрь из-за неправильного положения стоп. При выполнении того же приседа необходимо держать спину ровной, следить, чтобы колени смотрели в ту же сторону, что и носки стоп, это гарантирует безопасное выполнение данного упражнения.

Если вы не уверены, что у вас правильная техника выполнения базовых упражнений, обратитесь к тренерам Silver gym, они научат вас выполнять упражнения эффективно и безопасно.

5. Давать большую нагрузку

Новички часто перебарщивают с нагрузкой, тренируясь изо всех сил. Для начинающих же наоборот необходимо начинать с небольших нагрузок, постепенно их увеличивая.

8 (499) 110-03-05📞