Фитнес для расслабления и заряд энергии

Люди часто путают усталость моральную с усталостью физической. Сегодня рассмотрим способы восстановить энергию и силы с помощью фитнеса.

 

 

Спорт является прекрасной возможностью «перезагрузиться», если ты устал и вымотан. Но тут главное не перестараться с интенсивностью выбранной нагрузки. Энергию и силы хорошо возвращают более спокойные и размеренные занятия. Ниже приводим самые эффективные из них.

Stretching

Стретчинг просто необходим всем тем, кто регулярно занимается активными видами спорта, так как помогает расслаблять и удлинять мышцы и прорабатывать суставы. Благодаря стретчингу тело приобретет гибкость. Стретчинг всегда рекомендуют новичкам, а также всем тем, кто делал перерывы в своих занятиях спортом.

Йога в гамаках (антигравити)

Представляет собой комплексную тренировку с использованием гамака. Такие занятия позволяют улучшить свою физическую форму, а также улучшить кровообращение и осанку. Занятия антигравити сочетают развитие гибкости тела и его силовых качеств, а также прекрасно влияют на психоэмоциональный фон, даря чувство полета и радости.

Пилатес

Эти тренировки отличаются энергоемкостью. Благодаря глубокому воздействию на лимфатические и кровеносные сосуды, а также на нервные окончания, в конце тренировки помимо усталости вы также будете ощущать прилив энергии.

Йога

Йога сильнее всего из всех направлений фитнеса затрагивает духовно-эмоциональную составляющую. Во время выполнения асан человек концентрируется на дыхании, обращает на него внимание, меняет его. В процессе занятия человек анализирует свое состояние, отвлекаясь от текущих проблем. А музыкальное сопровождение занятия помогает еще больше расслабиться и накопить энергию.

Как часто надо включать в свои тренировки занятия для восстановления?

Необходимую частоту каждый определяет самостоятельно, исходя из своих потребностей. Данные занятия не требуют перерыва и могут выполняться регулярно. Занимайтесь так часто, как вам хочется.

Фитнес клуб
SILVER GYM
г. Одинцово,
ул. Молодёжная, 46