Питание или фитнес: что важнее?

Все мы знаем, что для снижения веса и коррекции своей фигуры необходимо и правильное питание, и спорт. Тем не менее, ходит много споров по поводу того, что из этих двух составляющих является более важным и эффективным.

 

 

Считается, что не правильное питание мешает эффективному тренингу и не дает достигать максимальных результатов, которые мы могли бы достигнуть при той же регулярности тренировок в сочетании с правильным питанием. Часто, думая, что правильно сбалансированный рацион дает организму все необходимые питательные вещества, многие делают ставку именно на диету, вводя разные ограничения в питании, снижая калорийность употребляемых блюд, а не спорт.

Последние научные исследования, проведенные учеными, показали, что спорт в решении проблем с лишним весом играет все-такие первостепенную роль и отказываться от него не стоит.

Ученые выяснили, что наиболее эффективно поддержать свой вес после похудения получалось у тех людей, кто регулярно тренировался.

Был проведен эксперимент, в котором участвовали люди, которые смогли скинуть 10 кг веса и больше и сохранили этот результат в течение года. Они питались так же, как и люди, имеющие лишний вес, то есть не сидели на диетах  и не придерживались правильного питания. Поддержать вес после похудения им помогали только регулярные активные тренировки.

Ученые сделали вывод, что хорошего результата можно достичь, не ограничивая себя в питании, за счет большой физической активности.

Это, конечно, не значит, что питание не стоит контролировать. Данные этого исследования - одна из многих причин, которые мотивируют регулярно и активно тренироваться и не бросать свои тренировки после достижения желаемого результата. А сбалансированное, правильное питание поможет вам в этом.

Если вы не знаете, как составить эффективную программу тренировок и рацион питания, которые помогут вам достичь поставленных целей, вам помогут опытные тренеры Silver gym. Не стесняйтесь просить о помощи, пусть эффективный тренинг станет вашим первым шагом на пути к мечте!

8 (499) 110-03-05📞