Занятия Body Flex для похудения

Про Body Flex ходит куча слухов: что за две недели 15-минутных занятий можно уменьшиться в объёмах в талии и бедрах на 10 сантиметров, что бросать заниматься категорически нельзя, иначе резко снова появиться лишний вес, и другие.

В этой статье расскажем о том, что это за метод Body Flex и насколько он безопасен.

 

Body Flex – это метод, помогающий поддерживать тело в форме. Он основан на глубоком диафрагмальном дыхании в сочетании с растяжкой и статическими позами. За счет чередования активных вдохов и задержек дыхания, получается освободиться от углекислого газа, заменив его кислородом, который необходим для процесса сжигания жиров мышечными клетками. Помимо этого, втягивание живота тренирует мышцы и приводит к быстрому уменьшению объемов талии, проводит глубокий массаж брюшной полости, что помогает сократить мышцы желудка, он становится меньше в размере и человеку достаточно гораздо меньшее количество еды.

 В чем преимущества метода Body Flex для похудения?

- тренировки запускают быстрое сжигание жира и застойных целлюлитных отложений,

- требует минимального времени,

- ускоряет обмен веществ,

- увеличивает энергию,

- уменьшает объем желудка,

- усиливает лимфоток,

- помогает снизить боль в мышцах.

Как конкретно работает система Body Flex?

Во время глубокого дыхания диафрагмой в крови увеличивается содержание кислорода, который во время выполнения физических упражнений направляется в конкретные области тела. Топливом в нашем организме являются жиры. Избыточное количество кислорода помогает окислить или сжечь жир, за счет чего мы избавляемся от жировых отложений в тех местах, где их больше всего.

Помимо этого, избыточный кислород влияет также на общее укрепление организма: выводит из суставов токсины, улучшает работу иммунной системы, очищает кровь.

Несмотря на то, что тренировки по системе Body Flex очень эффективны и не имеют возрастных ограничений, есть ряд противопоказаний, к которым относится наличие грыжи, гипертонии, сердечной недостаточности или беременность.

г. Одинцово,
ул. Молодёжная, 46